さつまいものチーズサラダ

    さつまいものチーズサラダ

    • 15分
    • 516kcal
    • 2.0g

    1人前あたり

    さつまいもは、皮ごと調理しないとビタミンCが逃げてしまいます。皮ごとだとキレイな紫色で料理も鮮やか!
    食物繊維が豊富でビタミンEもたっぷりの美容食です。
    甘いさつまいもとしょっぱいベーコンが食欲をそそります。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B 徳用キャンディーチーズ 130g

      10個
    • さつまいも

      1本
    • 煮豆(黒豆)

      40g
    • ブロックベーコン

      80g
    • マヨネーズ

      大さじ2

    作り方 作り方

    • 01

      さつまいもは、ラップをしてレンジで600wで8分加熱し一口大にカットする。

    • 02

      ブロックベーコンは、1センチ幅に切ってフライパンで炒める。

    • 03

      ボウルに1.と2.とチーズ、黒豆を入れてマヨネーズで絡めて出来上がり。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ