味噌にんにくチーズ

    味噌にんにくチーズ

    • 5分
    • 64kcal
    • 0.9g

    1人前あたり

    日本人だったらみんな大好きな、炊きたてのごはんとチーズの組み合わせです。
    ありきたりのドリアではなく、はやりの食べるラー油をヒントに
    このメニューを考えてみました。
    しかも5分でできる簡単メニューです。ぜひお試し下さいね。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B クリームチーズ入りベビー 4個 60g

      2個
    • 味噌

      大さじ1/2
    • フライドオニオン

      小さじ1
    • おろしにんにく

      小さじ1/4
    • ネギの小口切り

      大さじ1
    • ラー油 少々

      少々

    作り方 作り方

    • 01

      ベビークリームチーズは、レンジで600Wで15秒加熱して柔らかくしておく。

    • 02

      味噌を加えてよく混ぜる。

    • 03

      フライドオニオンとおろしにんにく、ネギの小口切りを入れて混ぜる。

    • 04

      お好みでラー油を入れてください。

    • 05

      ほかほかの炊きたてのご飯にのせて食べるのはもちろん、野菜やクラッカーのディップにしてもおいしいです。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ