ほうれん草とチーズの鶏むね肉包み焼き

    ほうれん草とチーズの鶏むね肉包み焼き

    • 30分
    • 472kcal
    • 1.6g

    1人前あたり

    安くてヘルシーな鶏むね肉を使って、1つのフライパンで仕上げた、
    グリーンと赤のクリスマスカラーのメイン料理です。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 大きいとろけるスライス

      4枚
    • 鶏むね肉

      3枚
    • ほうれん草

      2束
    • 白ワイン

      200cc
    • トマト缶

      1缶
    • にんにくのすりおろし

      1かけ
    • 付け合せ(お好みの野菜はボイルしておく)

      適量
    • オリーブオイル

      大さじ2
    • 適量

    作り方 作り方

    • 01

      ほうれん草は塩ゆでし、細かくカットし水分を切り、4等分に分けておく。

    • 02

      鶏むね肉はラップに包み、3倍の大きさになるまで麺棒などでたたいて伸ばす。

    • 03

      2.が1枚につき1.の1/4をのせ、くるっと巻き爪楊枝で止める。

    • 04

      3.をフライパンで焼く。すべての面が焼けたら、白ワインを入れ蓋をして中火で5分ほど蒸す。

    • 05

      4.にトマト缶とにんにくのすりおろしを加え、蓋を取り10分中弱火で煮詰める。残りのほうれん草を加え、塩で味を調える。

    • 06

      鶏肉を1cm幅にスライスしてお皿にもり、チーズをのせる。付け合せの野菜とソースを盛り付ける。

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