ほうれん草とチーズの鶏むね肉包み焼き
- 30分
- 472kcal
- 1.6g
1人前あたり
(4人前)
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Q・B・B 大きいとろけるスライス 7枚入
4枚 -
鶏むね肉
3枚 -
ほうれん草
2束 -
白ワイン
200cc -
トマト缶
1缶 -
にんにくのすりおろし
1かけ -
付け合せ(お好みの野菜はボイルしておく)
適量 -
オリーブオイル
大さじ2 -
塩
適量
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01
ほうれん草は塩ゆでし、細かくカットし水分を切り、4等分に分けておく。
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02
鶏むね肉はラップに包み、3倍の大きさになるまで麺棒などでたたいて伸ばす。
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03
2.が1枚につき1.の1/4をのせ、くるっと巻き爪楊枝で止める。
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04
3.をフライパンで焼く。すべての面が焼けたら、白ワインを入れ蓋をして中火で5分ほど蒸す。
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05
4.にトマト缶とにんにくのすりおろしを加え、蓋を取り10分中弱火で煮詰める。残りのほうれん草を加え、塩で味を調える。
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06
鶏肉を1cm幅にスライスしてお皿にもり、チーズをのせる。付け合せの野菜とソースを盛り付ける。