チーズインそば寿司

    チーズインそば寿司

    • 20分
    • 271kcal
    • 2.3g

    1人前あたり

    年越しに食べるおそば。通常はすすることが多いおそばですが、
    おそばを海苔で巻いて食べるそば寿司なるものもあります。
    いつもとは一味違うそばを楽しんでみませんか?
    調理のポイントとしては、きっちり巻きすぎないことが大切です。
    つゆにつけた時に、そばとそばの間につゆがしみこんで食べた時にちょうど良い美味しさが味わえますよ!
    海苔巻きとは違い、一口で食べないと、ぽろぽろ落ちてしまいます。
    カットするときは、一口で食べられる大きさを目安にしてくださいね!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 徳用ステックチーズ14本入

      8本
    • カニ蒲鉾

      8本
    • ほうれん草

      2束
    • そば(乾麺)

      250g
    • 焼き海苔

      4枚
    • 麺つゆ

      4人前

    作り方 作り方

    • 01

      そばを茹で、冷水でしめる。(そばのパッケージ通りに茹でてください。)水けをしっかりと取り、ある程度きれいに並べておく。

    • 02

      焼き海苔を広げ、その上に1.を広げる。真ん中にカニ蒲鉾、茹でたほうれん草、チーズをのせ、巻き寿司の要領で手前から巻いていく。

    • 03

      適度な大きさにカットして麺つゆにつけて頂く。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ