情熱サンド

    情熱サンド

    • 20分
    • 1142kcal
    • 3.1g

    1人前あたり

    時々、ランチにお目見えするサンドイッチは、厚くて大きな口を開けなければ食べれないように作ります。
    口のまわりにソースをつけて食べるのが情熱サンドなんです。
    ごま油で焼いた卵焼きとからしマヨネーズが合うんです!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B 大きいスライスチーズ

      2枚
    • ステーキ肉

      2枚
    • 2個
    • ごま油

      大さじ1
    • レタス

      適宜
    • パン

      4枚
    • トマト(スライス)

      1/2個
    • 【からしマヨネーズ】

      • マヨネーズ

        大さじ2
      • マスタード

        大さじ1
      • フライドガーリック

        大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      ステーキ肉はテフロン加工のフライパンで油をひかずに好みの焼き加減で焼く。

    • 02

      フライパンにごま油をひき、薄焼き卵を作る。

    • 03

      からしマヨネーズを作る。

    • 04

      パンをトースターで焼き、3.をぬっておく。

    • 05

      レタス、卵焼き、ステーキ肉、トマト、チーズの順でパンにのせ、サンドイッチを作る。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ