海老とイカのにんにくの芽炒め

    海老とイカのにんにくの芽炒め

    • 20分
    • 223kcal
    • 2.1g

    1人前あたり

    冷凍シーフードを使った簡単レシピです。
    シーフードの変わりに厚揚げを使っても、こっくりとした味わいになりお勧めです。
    タレとチーズがあれば、冷蔵庫の食材で色々アレンジがきくメニューです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B ベビーチーズ(プレーン)4個 60g

      2個
    • 海老 100g

      100g
    • イカ

      100g
    • にんにくの芽 100g

      100g
    • 【タレ】

      • オイスターソース

        大さじ1
      • だし醤油

        大さじ1
      • 大さじ1
      • たかの爪

        お好みで
      • ゴマ油

        大さじ1/2

    作り方 作り方

    • 01

      海老は、背綿をとり塩をふってお酒でもみ臭みを取って洗う。

    • 02

      イカは、食べやすい大きさに切る。

    • 03

      にんにくの芽は、3センチくらいの長さに切る。

    • 04

      チーズは、1個を半分に切る。

    • 05

      タレの材料をボウルに作る

    • 06

      テフロン加工のフライパンにごま油をひいて海老とイカ、にんにくの芽を入れて炒める。

    • 07

      炒めたら5.のタレを入れて絡めて仕上げにチーズを入れて出来上がり。

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