ディップチーズ(甘)

    ディップチーズ(甘)

    • 5分
    • 200kcal
    • 0.4g

    1人前あたり

    クリームチーズと生クリームとバターを使った簡単ディップです。
    今回ご紹介したはちみつの代わりにジャムを入れたり、ツナや柚子コショウなんでも合うので、
    アイディア次第で色々お楽しみいただけます。
    色々試してあなたのお気に入りを作ってくださいね。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B クリームチーズ 250g

      50g
    • はちみつ

      大さじ1
    • 生クリーム

      大さじ1
    • 溶かしバター

      大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      クリームチーズは、電子レンジで20秒間加熱し柔らかくする。(600Wの場合)

    • 02

      他の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固めて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ