カルボナーラ風おかゆ

    カルボナーラ風おかゆ

    • 10分
    • 476kcal
    • 1.5g

    1人前あたり

    本来はお正月料理で疲れた胃を休めるための七草粥ですが、
    これはこってりおかゆバージョン。リゾットのような感覚です。
    この時期だけでなく、具材を変えれば1年中楽しめますよ。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 生にこだわったパルメザンチーズ 60g

      大さじ8
    • ご飯

      400g
    • ベーコン

      4枚
    • 七草

      2セット
    • コンソメスープ

      200cc
    • 牛乳

      200cc
    • 4個
    • 適量
    • 黒こしょう

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      ベーコンは1cm幅にカット、七草は荒く刻んでおく。

    • 02

      鍋にご飯・コンソメスープ・牛乳と1.を入れて火にかける。

    • 03

      七草に火が入ったらチーズを入れてよく混ぜ、火を止める。

    • 04

      卵はしっかりと溶きほぐし、3.に入れて素早く混ぜる。
       塩で味を調えたら器に盛り、黒こしょうをたっぷりかける。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ