ベイクドチーズケーキ

    ベイクドチーズケーキ

    • 1時間20分
    • 236kcal
    • 0.8g

    1個分あたり

    牛乳パックで作る簡単ベイクドチーズケーキなので、型が無くても大丈夫です。
    家に残りがちなパン粉を土台に加えています。
    スティック状でも三角に切っても、贈り物のように仕上がります。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1L牛乳パック 2台分 12個分)

    • Q・B・B クリームチーズ 250g

      250g
    • 砂糖

      90g
    • プレーンヨーグルト

      100g
    • 3個
    • 薄力粉

      大さじ1と1/2
    • 生クリーム

      200ml
    • レモン汁

      大さじ1
    • クラッカー

      1箱
    • パン粉

      20g
    • バター(食塩不使用)

      25g

    作り方 作り方

    • 01

      牛乳パックは1面だけ切り取り、口のところは切込みを入れて折り返し
      ホッチキスで固定して長方形にする。クッキングペーパーを中に敷く。

    • 02

      フライパンでパン粉をキツネ色になるまで乾煎りしたら、細かくしたクラッカーと溶かしバターと合わせて1.の型に入れて平らにならす。

    • 03

      常温に戻したクリームチーズに砂糖を入れてよく混ぜる。

    • 04

      卵を少しずつ加え、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁、薄力粉をふるい入れ、混ぜたら漉しておく。

    • 05

      1.の型に4.を流して、180℃で60分焼く。焦げそうならアルミ箔をかぶせる。
      あら熱が取れたら冷蔵庫で保存して、落ち着いたら型から取り出す。
      (牛乳パックの印刷が天板につくことがありますので、アルミホイルなどひくといいでしょう)

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