チーズ串入り味噌おでん

    チーズ串入り味噌おでん

    • 10分
    • 212kcal
    • 2g

    1人前あたり

    残ったおでんのアレンジバージョンです。
    寒い冬です、免疫力アップして風邪予防しましょう!
    免疫力を上げるために、発酵食品である味噌と体を温める生姜をプラス。お汁が残ったら、うどんを入れてもおいしいですよ!
    うどんには大きいとろけるスライスチーズをのせて食べるのもおすすめです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 徳用キャンディーチーズ 130g

      8個
    • おでん残り物

      4人前
    • 赤味噌

      大さじ3~
    • 生姜のスライス

      1かけ

    作り方 作り方

    • 01

      おでんの残り物の練り物類を一口大にカットする。
      キャンディーチーズと交互に竹串にさす。

    • 02

      おでんの残り汁に味噌を溶かし、生姜のスライスを入れ少し煮込む。

    • 03

      1.の具を2.に入れ、適度に温める。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ