抹茶チーズどらやき

    抹茶チーズどらやき

    • 20分
    • 127kcal
    • 0.1g

    1個分あたり

    ホットケーキミックスを使って簡単どら焼きです。
    作りたてもおいしいですが、少しなじんだくらいもお勧めです。
    抹茶チーズクリームを引き立てるために、あんこではなく小豆の水煮を加えました。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (約13個分)

    • Q・B・B チーズデザートマダガスカルバニラ6P

      10個
    • 牛乳

      100cc
    • 抹茶

      小さじ2
    • 小豆の水煮

      50g
    • 【A】

      • ホットケーキミックス

        200g
      • 牛乳

        150cc
      • 1個

    作り方 作り方

    • 01

      Aを混ぜ生地を作る。
      油をひかずにテフロン加工のフライパンに生地を入れキツネ色になるように両面を焼き、冷ましておく。

    • 02

      バニラ6Pは耐熱容器に入れ、レンジで30秒加熱したら牛乳で伸ばし
      抹茶と小豆の水煮を加えてクリームを作る。

    • 03

      1.の生地で2.を挟み込んで仕上げる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ