いちごのティラミス

    いちごのティラミス

    • 20分
    • 368kcal
    • 0.8g

    1個分あたり

    クラッカーをスポンジケーキ代わりに使用したいちごのティラミスです。
    いちごと相性の良い練乳を使い、生クリームなしでもコクが出るようにしました。
    クラッカーがサクサクしている内も美味しいですが、しっとりしてきた頃も美味しいですよ。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4個分)

    • Q・B・B クリームチーズ 250g

      250g
    • 練乳

      大さじ4
    • ヨーグルト

      大さじ4
    • レモン汁

      大さじ1
    • クラッカー

      1箱
    • 牛乳

      適量
    • いちご

      8個

    作り方 作り方

    • 01

      常温に戻したクリームチーズに練乳とヨーグルト・レモン汁を加えてよく混ぜる。

    • 02

      いちご6個は薄くスライスして,残り2個はきざんでおく。

    • 03

      クラッカーは牛乳にさっと浸してカップに敷く。
      いちごを広げ1.のクリームをのせる。

    • 04

      3.の工程をもう一度上に重ねる。

    • 05

      最後に刻んだいちごを飾る。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ