レモン白あんパン

    レモン白あんパン

    • 2時間30分
    • 177kcal
    • 0.3g

    1人前あたり

    白あんと相性の良いレモンとチーズを合わせたあんパンです。
    初夏のさわやかな味です。優しい食感にするために低めの温度で短時間で焼き上げています。
    行楽のお供にもぜひいかがでしょう!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (10個分)

    • 【パン生地】

      • 強力粉

        200g
      • 上白糖

        20g
      • 3g
      • インスタントドライイースト

        3g
      • 牛乳

        90cc
      • 1個
    • 食塩不使用バター

      30g
    • Q・B・B チーズデザート瀬戸内レモン6P

      5個
    • 白あん(市販品)

      200g

    作り方 作り方

    • 01

      パン生地の分量でパンを作る。ホームベーカリー使用の方はホームベーカリーの使用方法に沿って第一発酵までする。手捏ねの場合はAを混ぜ、まとまってきたらバターを加えてから10分ほどしっかりと捏ね、温かい所で乾燥しないように2倍になるまで発酵させる。

    • 02

      1.が膨らんだら優しく押しながらガスを抜き、10等分にして丸めてから乾燥しないように10分ほどおいておく。

    • 03

      2.を平たくのばし、白あんとレモンデザート1/2を包み、レモンの形になるようにしながら綴目を閉じたら天板にのせる。

    • 04

      160℃のオーブンで10分焼く。(ガスオーブン使用、電気オーブン時は10~20℃上げる。)

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