ホタテのカルパッチョチーズソース

    ホタテのカルパッチョチーズソース

    • 10分
    • 51.4kcal
    • 0.2gg

    1人前あたり

    ホタテは低カロリー、高タンパクでミネラル、ビタミンが豊富な食材です
    旬の美味しい時は是非カルパッチョにして生で頂きましょう。
    カルパッチョソースってなんだか難しそうですが、ベビーチーズとレンジで簡単ソースを作れます!
    とびこの代わりにいくらでも見た目が華やかです。
    おもてなし料理にもなりますよ。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B ブラックペッパー入りベビー 4個 60g

      1個
    • ホタテ刺身用

      5個
    • とびこ

      大さじ1
    • 豆乳(牛乳でも可能)

      大さじ1/2
    • オリーブオイル

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      チーズは耐熱容器に入れてレンジ(500w)で20秒加熱し、豆乳を少しずつ加える。 (一気に豆乳を加えると分離します。混ぜにくい場合は10秒ずつレンジ加熱してください。)できたチーズクリームは、清潔なポリ袋に入れて冷蔵庫で冷やしておく。

    • 02

      ホタテは1個を横4枚に薄くスライスしておく。

    • 03

      お皿に2.を並べ、1.をかけてとびことオリーブオイルを散らす。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ