グリンピースとちりめんじゃこのチーズエッグサンド

    グリンピースとちりめんじゃこのチーズエッグサンド

    • 10分
    • 362 kcal
    • 2.4g

    1人前あたり

    カルシウムたっぷりのちりめんじゃこを使った朝食メニューです。
    サンドイッチ用パンが無ければ、食パンにのせてトーストにしてもOK。
    サラダとフルーツを添えれば、栄養バランスのとれた朝食メニューです。
    新学期を元気よくチーズの朝食で切り抜けましょう!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 大きいとろけるスライス

      4枚
    • サンドイッチ用食パン

      8枚
    • バター

      適量
    • サラダ油

      適量
    • 【A】

      • 4個
      • 豆乳(牛乳でも可能)

        60cc
    • 【B】

      • グリンピース

        120g
      • ちりめんじゃこ

        40g

    作り方 作り方

    • 01

      Aをボウルに割りいれ、よく混ぜ合わせたらBを入れてよく混ぜる。

    • 02

      フライパンにサラダ油を入れ、1.を出来るだけサンドイッチ用のパンの大きさに4枚焼く。

    • 03

      サンドイッチ用食パンに柔らかくしたバターを塗り、スライスチーズと2.を挟む。

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