ミラノ風カツレツ

    ミラノ風カツレツ

    • 30分
    • 400kcal
    • 1.6g

    1人前あたり

    お財布にも体にもやさしい鶏むね肉のメニューです。
    鶏肉は薄く延ばして大きくするので食べ応えも抜群です。
    揚げたてにチーズをふりかけてとろけさせて頂きましょう。
    余ったらサンドイッチやカレーのトッピングにも!!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 生にこだわったパルメザンチーズ 60g

      大さじ4
    • 塩 こしょう

      適量
    • 小麦粉

      適量
    • パン粉

      適量
    • 1/2個
    • 鶏むね肉

      2枚
    • レモン

      1個
    • 揚げ油

      適量
    • 付け合せの野菜

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      鶏むね肉は横半分にスライスしたら、麺棒でたたき、5mmくらいの厚みに伸ばす。
      塩 こしょうを適量ふっておく。

    • 02

      小麦粉・卵・パン粉の順につけ170度の油で揚げる。

    • 03

      揚げたての温かいうちに生パルメザンチーズをかける。
      付け合せの野菜とお好みでレモンを添えて。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ