チーズチキンカツ

    チーズチキンカツ

    • 45分
    • 391kcal
    • 2.2g

    1人分あたり

    鶏肉にスライスチーズとハムをはさんでフライしました。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B うすぎりスライスチーズ

      2枚
    • 鶏もも肉

      100g
    • ロースハム

      2枚
    • 少々
    • 黒こしょう

      少々
    • 薄力粉

      大さじ1/2
    • 少々
    • 大さじ2/3
    • パン粉

      大さじ3
    • 乾燥パセリ

      少々

    作り方 作り方

    • 01

      鶏もも肉は2つに切り、開いて叩きながら薄くのばす。(チーズよりひとまわり大きくなる程度)塩、黒胡椒をふる。

    • 02

      1.の上にそれぞれハムとうすぎりスライスチーズ1枚をのせ、半分に折る。

    • 03

      薄力粉をまぶし、卵と水を合わせた液にくぐらせ、乾燥パセリを混ぜたパン粉をつける。

    • 04

      揚げ油でフライする。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ