いちごのチーズクラフティー

    いちごのチーズクラフティー

    • 30分
    • 240kcal
    • 0.1g

    1人前あたり

    クラフティーはタルト生地を使う場合もありますが、今回は簡単に仕上げました。
    混ぜるだけの簡単生地ですのでお子様一人でも作れるかも!!
    いちごの美味しい季節、冷たいデザートばかりでなく、温かいデザートもいかがですが?
    冷めたらレンジで温め直すと美味しく召し上がれます。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4個分)

    • 【A】

      • Q・B・B チーズデザートマダガスカルバニラ6P

        6個
      • 牛乳

        大さじ2
      • はちみつ

        小さじ1
    • 生クリーム

      100cc
    • 1個
    • 薄力粉

      大さじ2
    • いちご

      12粒

    作り方 作り方

    • 01

      耐熱容器にAを入れてレンジ(500W)で1分加熱してよく混ぜ合わせる。生クリームも加えて混ぜておく。

    • 02

      溶きほぐした卵を少しずつ1.に入れてよく混ぜる。

    • 03

      薄力粉を振るってから入れてさっくりと混ぜる。

    • 04

      耐熱容器に3.を流し入れ、洗ってへたを取り除いたいちごをのせ、予熱しておいたオーブン180℃で20分ほど焼く。
      熱々をどうぞ!(ガスオーブン使用 電気オーブンの場合は10~20℃アップ)

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ