肉団子チーズスープ

    肉団子チーズスープ

    • 30分
    • 267kcal
    • 4.4g

    1人前あたり

    一見手が込んでるように見える肉団子ですが、作ってみるとボウルひとつでとても簡単に出来ます。
    サッカー選手には、あまり揚げ物を出さないようにしているので、茹でて酢豚ソースと絡めたり、
    ミートボールのようにしたりと使い勝手がいいです。
    たけのことしょうがの食感がとても楽しく美味しい一品です。
    例えば、スポーツで汗をかくと大量のミネラルが流れ出てしまうので、足がつりやすくなったり、バテやすくなってしまうのです。
    そんな時水分と塩分が摂れるスープがおすすめです。身体の調子を整える野菜も加えたらビタミンもバッチリ!
    汗をかくこれからの季節こそ、毎食摂って欲しいものです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 大きいとろけるスライス

      2枚
    • スナップえんどう

      4個
    • 【A】

      • 鶏ひき肉

        180g
      • 豚ひき肉

        180g
      • たけのこの水煮

        60g
      • ねぎ(みじん切り)

        50g
      • しょうが(きざみ)

        20g
      • ブラックペッパー

        少々
      • 鶏がらだしの素

        小さじ1
      • ごま油

        小さじ1
      • 片栗粉

        大さじ1
    • 【B】

      • 1200cc
      • 鶏がらだしの素

        大さじ4

    作り方 作り方

    • 01

      ねぎとたけのこの水煮はみじん切りして、A の材料をボウルに入れてねっとりとするまで捏ねます。

    • 02

      お鍋にBを入れてスープを作りひと煮たちさせます。

    • 03

      1.で16等分の肉団子を作り、2.に入れ,8分程煮ます。

    • 04

      味が濃くなっていないかを確認して器に盛り付けます。
      熱いうちに1/4にカットしたスライスチーズを肉団子にのせて、塩茹でしたスナップえんどうを飾り付けして完成です。

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