焼きそば春巻きチーズ

    焼きそば春巻きチーズ

    • 20分
    • 266kcal
    • 1.0g

    1人前あたり

    子供が大好きな焼きそばに一手間加えると、面白メニューになります。手で食べれるので人が集まる時やおつまみにもバッチリです。
    焼きそばが水分を吸ってくれるので巻いてからすぐ揚げなくても皮が破ける事がありません。
    巻いておけば丁度いいタイミングで揚げたて熱々を出してあげられるのもいいですね。
    1人前の焼きそばから10本分の春巻きに。中からとろーりチーズが出てきて、笑顔が見えるようです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B チーズで鉄分ベビー 4個 60g

      5個
    • 焼きそば

      1人前
    • もやし

      1袋
    • キャベツ

      2枚
    • 豚こま切れ肉

      50g
    • 焼きそばソース

      適量
    • 塩こしょう

      少々
    • 春巻きの皮

      10枚
    • 水溶き小麦粉

      適量
    • サラダ油

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      焼きそばを作ります。もやしをたっぷり入れているので塩こしょうや焼きそばソースを足してしっかり味付けします。

    • 02

      焼きそばが冷めたら広げた春巻きの皮に置いて5mm角に切ったベビーチーズを入れて巻いて、水溶き小麦粉でしっかりととめます。

    • 03

      190度の油できつね色になるまで揚げます。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ