牛ステーキのせクレソンとブラックペッパー入りチーズのガーリックライス丼

    牛ステーキのせクレソンとブラックペッパー入りチーズのガーリックライス丼

    • 15分
    • 666kcal
    • 2.2g

    1人前あたり

    年中手に入るクレソンですが、本来は春が旬。このほろ苦いクレソン、お肉との相性抜群。今回は、豪華にステーキをのっけたどんぶり、合わせるご飯はクレソンと黒胡椒のきいたチーズを混ぜ込んだパンチのあるどんぶりです。ガッツリと食べたい気分の時、彼の胃袋をつかみたい時に是非!!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B ブラックペッパー入りベビー 4個 60g

      6個
    • 白ご飯

      800g
    • クレソン

      10本
    • にんにくチップ(市販品)

      大さじ2
    • バター

      大さじ1
    • 醤油

      小さじ4
    • 牛ステーキ肉

      4人前
    • 適量
    • こしょう

      適量
    • 糸唐辛子

      適宜

    作り方 作り方

    • 01

      牛ステーキ肉は塩こしょうをしてお好みの焼き加減に焼いておく。

    • 02

      クレソンは1cm幅にカットする。チーズは1cm角にカットしておく。

    • 03

      温かいご飯に、2.とにんにくチップ、バターと醤油を入れてよく混ぜたらどんぶりによそう。

    • 04

      3.のご飯の上に1.のステーキを適当な大きさにカットしてのせる。お好みで糸唐辛子をちらす。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ