人参とご飯のチーズポタージュ

    人参とご飯のチーズポタージュ

    • 40分
    • 344kcal
    • 0.4g

    1人前あたり

    お米をとろみつけに使った人参のポタージュです。苦手な人参も、玉ねぎとご飯の甘味が増して美味しいポタージュになれば苦手克服できるかも。朝食に、これ一品でも栄養満点!調理方法も難しい事はありません。包丁が使えるようになれば一緒に手伝ってみてね!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B チーズでカルシウムベビー 4個 60g

      4個
    • 人参

      300g
    • 玉ねぎ

      1/2個
    • お米

      100g
    • チキンコンソメスープ

      300cc
    • 牛乳

      200cc
    • 適量

    作り方 作り方

    • 01

      人参は薄くいちょう切りに、玉ねぎは薄くスライスする。

    • 02

      鍋に1.とその他材料すべて入れたら中火にかける。アクが出たら取り除き、蓋をして弱火で20~30分煮る。

    • 03

      2.の野菜がとろとろになったらミキサーにかけて塩で調味する。

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