新玉ねぎの丸ごとレンジチーズ蒸し 桜えびとグリンピースあんかけ

    新玉ねぎの丸ごとレンジチーズ蒸し 桜えびとグリンピースあんかけ

    • 15分
    • 180kcal
    • 1.6g

    1人前あたり

    生でも食べやすい新玉ねぎですが、水分が多い分加熱時間も短く甘さも増します。桜えびとチーズのカルシウムも豊富な栄養満点のおかずです。桜えびもグリンピースも生が手に入ったら是非旬のものでチャレンジしてみて下さいね。一部レンジ調理を利用した見た目にもきれいで簡単メニューです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 大きいとろけるスライス

      4枚
    • 新玉ねぎ

      4個
    • 水溶き片栗粉

      適量
    • 【A】

      • だし汁

        600cc
      • 薄口醤油

        小さじ1
      • 小さじ1~
      • 桜えび(乾燥)

        10g
      • グリンピース

        50g

    作り方 作り方

    • 01

      新玉ねぎは皮をむき、ラップに包みレンジ(800w)で4分加熱する。
      (大きさによって多少加熱時間が異なります、1分毎に竹串を刺してみるといいでしょう。)柔らかくなったら器に盛り、チーズをのせておく。

    • 02

      Aをすべて鍋に入れて味を整えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。

    • 03

      1.に2.をかける。

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