鮭のマヨ味噌チーズ

    鮭のマヨ味噌チーズ

    • 10分
    • 240kcal
    • 0.9g

    1人前あたり

    白味噌とマヨネーズが甘くマイルドなソースに変身。鮭に関わらずお肉や野菜などのソースとしても使い回しがききます。大人には、柚子こしょうやラー油などのピリッとした調味料を合わせても美味しいです。10分で出来る簡単メニューなので、朝にクッキングペーパーに包んでおきさえすれば、後はレンジに入れるだけで完成です。時間のない時でも、クッキングペーパーを使う料理は、とても便利です。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 楽しもう!とろけるチーズメニューとろけるチーズ 130g

      60g
    • 生鮭

      4切れ
    • 塩こしょう

      適量
    • マヨネーズ

      大さじ2
    • 白味噌

      大さじ2
    • エリンギ

      1本
    • ディル(ハーブ)

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      マヨネーズと白味噌をボウルに入れてよく混ぜ合わせておきます。

    • 02

      広げたクッキングペーパーに軽く塩こしょうをした生鮭をのせて、1.と薄くスライスしたエリンギをのせて、クッキングペーパーで包みます。

    • 03

      600wのレンジで3分温めます。

    • 04

      一度クッキングペーパーを広げてミックスチーズをのせて、30秒温めなおして、お好みでディルを散らして完成です。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ