鶏胸肉の柚子こしょうソース

    鶏胸肉の柚子こしょうソース

    • 20分
    • 216kcal
    • 0.3g

    1人前あたり

    鶏胸肉は高たんぱく、低カロリー、しかも低価格ですね。たくさん取り入れたいけれど、パサパサしてておいしくないイメージですが、片栗粉と料理酒のとろみ液で焼くともっちりふっくらといおいしくいただけます。もっちり胸肉にクリームチーズディップをのせて簡単なのにオシャレごはん。とろみ液を絡ませて焼くと、甘辛だれやトマトソースなど、どんな味付けでもおいしくなります。仕上げにミックスチーズを散らして、蓋をしてとろーり「チーズフォンデュチキン」にしても美味です。そちらもお勧めです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B クリームチーズ入りベビー 4個 60g

      3個
    • 片栗粉

      60g
    • 料理酒

      75cc
    • オリーブオイル

      大さじ1
    • 塩こしょう

      少々
    • 料理酒

      50cc
    • 鶏胸肉

      300g
    • 【ディップソース】

      • 柚子こしょう

        小さじ1/2
      • マヨネーズ

        大さじ2

    作り方 作り方

    • 01

      ボウルに片栗粉と料理酒を入れてとろみ液を作ります。

    • 02

      鶏胸肉は皮を剥いて食べやすい大きさに削ぎ切りにします。

    • 03

      1.に2.を入れて絡めておきます。

    • 04

      フライパンにオリーブオイルをひいて3.の鶏肉を焼き目がつけていきます。途中軽く塩こしょうをします。

    • 05

      4.に焼き目がついたら料理酒を入れてアルコール分がとんだら火を止めます。

    • 06

      チーズとマヨネーズを器に入れてレンジ600wで20秒温めて柚子こしょう入れてよく混ぜ合わせてディップを作ります。

    • 07

      4.をお皿に盛り付けてクリームチーズディップを添えます。

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