アスパラガスと帆立のカマンベールチーズの洋風炊き込みご飯

    アスパラガスと帆立のカマンベールチーズの洋風炊き込みご飯

    • 10分
    • 605kcal
    • 1.2g

    1人前あたり

    旬のアスパラガスをご飯にしました。帆立の缶詰めを使った簡単に洋風炊き込みご飯です。アスパラガスは食感と色味をよく仕上げるために最後に加えます。ホワイトアスパラガスが手に入ったら、ホワイトアスパラガスでも美味しく出来上がります。是非お試しください!おしゃれな鍋で炊くとそのまま食卓に出せますよ!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B カマンベール入りベビー 4個 60g

      6個
    • 2合
    • 帆立缶

      1缶(50g前後)
    • 玉ねぎ

      1/2個
    • グリーンアスパラガス

      10本
    • 【A】

      • チキンコンソメスープ+ホタテ缶汁

        360cc
      • 小さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      米は洗ってからざるに30分程あげておく。

    • 02

      帆立缶は汁と具に分けておく。

    • 03

      炊飯器に、1.の米、 Aを入れて30分給水させる。

    • 04

      玉ねぎはあらみじん切り、アスパラガスは袴をとり、1cm幅にカットしておく。

    • 05

      チーズは1cm角にカットする。

    • 06

      3.の炊飯器に玉ねぎをのせ普通に炊く。

    • 07

      炊き上がったら2.の帆立の具、アスパラガスを入れて10分程蒸らしたらチーズを入れて全体をよく混ぜ合わせる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ