カリカリごはんのチーズ中華丼

    カリカリごはんのチーズ中華丼

    • 30分
    • 343kcal
    • 2.4gg

    1人前あたり

    ご飯にひじきを混ぜる事で鉄分チャージ!ビタミン、鉄分、炭水化物、チーズのカルシウム、たんぱく質。
    栄養バランスのとれたパーフェクトごはんです。
    ご飯をカリカリに焼くことで即席のおこげみたいになるので、特にお子さんは大喜び!
    今回は、ベビーチーズを使ってご飯に混ぜ込みましたが、ミックスチーズでつくる場合は、ご飯がカリカリになったら、ミックスチーズをのせてチーズがとろけるまで蓋をしてください。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B チーズでカルシウムベビー 4個 60g

      2個
    • 人参

      1/2本
    • エリンギ

      1本
    • 玉ねぎ

      1/2個
    • キャベツ

      100g
    • 鶏がらだしの素

      大さじ1
    • 料理酒

      40cc
    • 200cc
    • オイスターソース

      小さじ1
    • 水溶き片栗粉

      20g
    • 豚肉

      200g
    • 【カリカリごはん】

      • ごま油

        大さじ2
      • ご飯

        300g
      • ひじきの水煮

        20g
      • ちりめんじゃこ

        50g

    作り方 作り方

    • 01

      人参とエリンギは短冊切り、玉ねぎはスライスして、キャベツは食べやすい大きさに切ります。

    • 02

      テフロン加工のフライパンに油をひかずに豚肉を入れて焼きます。

    • 03

      2.の豚肉に火が通ったら火が通りにくい順から野菜を入れて炒め、料理酒を入れます。

    • 04

      水と鶏がらだしの素、オイスターソースを入れて一煮たちしたら水溶き片栗粉を入れてあんを作ります。

    • 05

      ボウルにご飯を入れ、丁寧に水切りしたひじきの水煮とちりめんじゃこと、5mm角に切ったベビーチーズを入れて混ぜ合わせておきます。

    • 06

      フライパンにごま油をひいてフライパンが熱くなったら5.のご飯を入れて押すように固めて、両面をカリカリに焼きます。

    • 07

      4.のあんをお皿に入れて6.のカリカリご飯をのせます。お好みで紅しょうがなどを添えます。

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