Wチーズ入りズッキーニブレッド

    Wチーズ入りズッキーニブレッド

    • 45分
    • 1504kcal
    • 3.1g

    1本分あたり

    これからの旬を迎えるズッキーニをたっぷり練りこんだズッキーニブレッド。
    お食事時にも、朝食時にもピッタリ。
    たくさん野菜が入ったブレッドなので野菜嫌いでも美味しくいただけます。
    牛乳パックを使用するときは、天板にパッケージが張り付いてしまうことがありますので
    アルミホイルなどを1枚しくといいでしょう。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (牛乳パック1本分)

    • Q・B・B クリームチーズ入りベビー 4個 60g

      4個
    • ズッキーニ

      1と1/2本
    • 【A】

      • Q・B・B 生にこだわったパルメザン 60g

        大さじ4
      • 2個
      • オリーブオイル(サラダ油でも可)

        50ml
      • ヨーグルト(牛乳でも可)

        大さじ1
      • ベーキングパウダー

        5g
      • 薄力粉

        150g
      • 小さじ1/2

    作り方 作り方

    • 01

      ズッキーニは半分は5mmスライス、1本はみじん切りにする。(フードプロセッサーで細かくしても良い。)

    • 02

      ベビーチーズは5mm角に刻んでおく。

    • 03

      1.のみじん切りのズッキーニとA、2.をすべて混ぜ合わせる。

    • 04

      牛乳パックで作った型にクッキングペーパーをしき、生地を流しいれてスライスしたズッキーニをのせ、
      180℃のオーブンで30~40分焼く。冷めたら切り分けてトースターでこんがり焼くと美味しくなります。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ