枝豆と豆板醤の焼きおにぎり

    枝豆と豆板醤の焼きおにぎり

    • 10分
    • 164kcal
    • 0.4g

    1人前あたり

    枝豆とピリ辛味のおにぎりならビールにもピッタリ。
    おつまみ感覚のチーズおにぎりです。
    残り物の枝豆を使うと簡単にできますね。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B ブラックペッパー入りベビー 4個 60g

      2個
    • 白ご飯

      200g
    • 豆板醤

      小さじ1
    • 焼豚

      30g
    • 適量
    • 枝豆

      30g(身のみ)
    • ごま油

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      焼き豚とチーズは5mm角にカットしておく。
      枝豆は塩ゆでしてさやから身を取り出しておく。

    • 02

      ボウルに温かい白ご飯と豆板醤、1.のすべて混ぜ合わせたら塩で調味し
      4等分にし、三角おにぎりにする。

    • 03

      ごま油を熱したフライパンで2.をこんがりするまで両面焼く。

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