ところてんチーズデザート

    ところてんチーズデザート

    • 15分
    • 153kcal
    • 0.1g

    1人前あたり

    三杯酢や黒蜜で楽しむことの多いところてん。今回は付属の黒蜜を使っての簡単デザートです。
    チーズも黒蜜と合わせると和風の味に大変身。
    抹茶やきな粉で仕上げましょう!あんこを添えても美味しいですよ!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • ところてん

      300g
    • 黒蜜

      付属のもの
    • 抹茶(きな粉でも可)

      適量
    • 【A】

      • Q・B・B チーズデザートマダガスカルバニラ6P

        6個
      • 牛乳

        200cc

    作り方 作り方

    • 01

      Aのバニラ6Pは柔らかくして分量の牛乳を加えてスープ状にしておく。

    • 02

      ところてんは水洗いしてしっかりと水を切っておく。

    • 03

      器に1.と2.を盛り付けて付属の黒蜜をかけ、抹茶をふりかける。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ