豚しゃぶサルサソース

    豚しゃぶサルサソース

    • 20分
    • 217.5kcal
    • 0.5g

    1人前あたり

    豚肉を水にさらす際、氷水を使うとお肉は固く、脂肪分も白くなり食感がパサパサになってしまうので、
    水道水で軽くさらすくらいが丁度いいです。
    サルサソースは、お肉はもちろん脂がのったお魚にも合うので色々とお試し下さいね。
    焼いたバゲットにのせてブルスケッタにしてもおいしいですよ。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・Bブラックペッパー入りベビー 4個(60g)

      4個
    • 豚しゃぶ肉

      200g
    • きゅうり

      1/2本
    • 玉ねぎ

      1/4個
    • プチトマト

      8個
    • レモン

      1個
    • 少々

    作り方 作り方

    • 01

      きゅうりは粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りにし、塩水にさらし冷蔵庫で15分ほど冷やしておきます。

    • 02

      トマトは小さめにカットし、1.のきゅうりと合わせ、レモン汁を絞って合わせます。

    • 03

      ベビーチーズは1cm角にカットし、2.に入れます。

    • 04

      1.の玉ねぎの水気を絞り、更にキッチンペーパーで水分を取り、3.と合わせ塩で味を整えます。

    • 05

      お湯を沸かし豚肉を茹で、水道水で軽くさらし4.のサルサソースをかけて完成です。

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