にんじんのクリームチーズパンナコッタ

    にんじんのクリームチーズパンナコッタ

    • 20分
    • 138kcal
    • 1.1g

    1人前あたり

    コンソメを使って、デザートというよりは前菜のイメージで作りました。
    今回はにんじんを使いましたが、ほうれん草やかぼちゃなどの
    ペーストに向いている緑黄色野菜でもおいしくいただけます。
    カラフルなお料理に野菜は不可欠ですね。コンソメの変わりにお砂糖を入れればデザートになります。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B クリームチーズ 250g

      80g
    • 牛乳

      200cc
    • にんじんペースト

      80g
    • コンソメ

      大さじ1
    • ゼラチン

      15g
    • コーヒーフレッシュ

      2個
    • にんじん(飾り用)

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      にんじんを茹で、裏ごしにし、にんじんペーストを作ります。
      (より手軽にしたい場合は、離乳食などのペーストを使っても良い。)

    • 02

      クリームチーズはレンジで柔らかくするか、室温に戻しておきます。

    • 03

      小鍋に、牛乳、コンソメ、クリームチーズ、1.のにんじんペーストを入れ、
      ブレンダーやホイッパーでなめらかにし、お湯でふやかしたゼラチンを入れ混ぜ合わせます。

    • 04

      器に3.を入れ冷蔵庫で冷やし固めます。

    • 05

      粗みじん切りしたにんじんを、ラップで軽く包み600Wのレンジで30秒温め、4.の上にのせ、コーヒーフレッシュをかけて完成です。

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