夏野菜のじゃこきんぴら

    夏野菜のじゃこきんぴら

    • 10分
    • 88kcal
    • 0.7g

    1人前あたり

    小魚は、ビタミンDも含まれているのでカルシウムの吸収が高い食材です。ちりめんじゃこは保存も出来るのでいろいろな副菜のトッピングにするといいと思います。
    ちりめんじゃことチーズでカルシウム強化メニューです。
    にんじんのカロテンは、ビタミンCやEと一緒に摂取する事で抗酸化作用が倍増します。ごま油で軽く炒める事でビタミンが逃げにくくコーティング作用で紫外線対策にもなります。
    夏野菜には、ビタミン・ミネラルが豊富で体調を整えるのに欠かせない栄養素が含まれているので夏野菜はたっぷりとるようにしてくださいね!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B チーズで鉄分ベビー 4個 60g

      4個
    • ピーマン

      2個
    • パプリカ

      1/2個
    • にんじん

      1本
    • ごま油

      大さじ1/2
    • ちりめんじゃこ

      20g
    • たかの爪

      (お好みで)
    • 麺つゆ

      大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      ピーマンとパプリカの種を取り除いて千切りにする。

    • 02

      にんじんの皮を剥いて千切りスライサーで細めの千切りにする。

    • 03

      フライパンにごま油をひいて熱くなったら1.と2.を入れて軽く炒める。

    • 04

      食感が残るくらいで仕上げたいので、全体的に油が絡み熱くなったら、ちりめんじゃことたかの爪を入れる。

    • 05

      仕上げに麺つゆとさいの目に切ったベビーチーズを入れて軽くあえたら出来上がり。

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