チーズ入りサンパプ

    チーズ入りサンパプ

    • 20分
    • 527kcal
    • 2.7g

    1人前あたり

    韓国の手巻きご飯です。たくさんの野菜にご飯を巻いて食べるこの料理。キムチと混ぜるだけのタレで簡単お手軽料理に。もちろん、焼いた肉や残ったお惣菜を一緒に包んでも美味しいですよ。市販の鶏そぼろなどを添えてもお手軽でいいですね!皆でワイワイ言いながら是非お試しください。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B チーズで鉄分ベビー 4個 60g

      6個
    • 黒米

      大さじ2
    • 400cc
    • 白米

      2合
    • サンチュ

      8枚
    • リーフレタス

      8枚
    • キャベツ

      8枚
    • キムチ

      300g
    • 【A】

      • コチュジャン

        大さじ2
      • 味噌

        大さじ2
      • にんにくのすりおろし

        1/2カケ分
      • ごま油

        大さじ1
      • 黒糖(普通の砂糖でも可)

        小さじ2

    作り方 作り方

    • 01

      黒米は1時間水につけておく。黒米と共に白米を普通に炊く。5㎜角にカットしたチーズを炊きあがったご飯に混ぜる。

    • 02

      サンチュとレタスはさっと水洗いしてざるにあげ、キャベツは茹でて冷ましておく。

    • 03

      Aを混ぜてたれを作る。

    • 04

      お皿に2.の葉物野菜を並べ、1.のご飯・キムチ・Aをそれぞれ器に入れる。

    • 05

      お好みの野菜でご飯・キムチ・たれをお好みの量をのせてしっかりと包んで食べる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ