バナナとナッツチーズのココアクランブル焼き

    バナナとナッツチーズのココアクランブル焼き

    • 45分
    • 210kcal
    • 0.1g

    1人前あたり

    ココアのクランブルさえ作れば後は簡単熱々デザートです。バナナとチーズデザートナッツとココアの相性は抜群。お子さんの大好きな味です。クランブルは冷凍保存も出来ますのでたくさん作っておくと楽ちんです!是非一緒に作って下さいね。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B チーズデザート贅沢ナッツ6P

      4個
    • バナナ

      2本
    • 【A (クランブル) 】

      • 薄力粉

        50g
      • ココアパウダー

        5g
      • 砂糖

        25g
      • 食塩不使用バター

        25g

    作り方 作り方

    • 01

      Aをすべてボウルに入れ、バターが粉となじんで形が無くなるまですり混ぜる。(フードプロセッサーで撹拌も出来る。冷凍保存可能)

    • 02

      バナナは半分にスライスし、隙間なく耐熱容器に並べる。バナナの上にチーズをちぎりながらのせていく。

    • 03

      200度のオーブンで20~25分焼く。熱々をどうぞ。

    同じ商品を使った他のレシピ 同じ商品を使った他のレシピ

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ