にらスタミナ丼

    にらスタミナ丼

    • 15分
    • 569kcal
    • 0.8g

    1人前あたり

    豚肉・にら・にんにくは、疲労回復にもっとも効果的と言われています。フライパン一つで簡単ビビンバ。フライパンにごま油をひいてご飯を乗せて豚にらの具とチーズを乗せたら熱々メニューの出来上がり。自然と笑顔が溢れるメニューです。にらは細かく刻めば刻むほどアリシンと言う成分が出てきますよ。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・Bベビーチーズ(プレーン)4個 60g

      4個
    • 豚ひき肉

      400g
    • にら

      100g
    • 生姜

      30g
    • すりおろしにんにく

      小さじ1/2
    • 焼肉のタレ

      大さじ3
    • タバスコ

      10滴
    • ご飯

      4膳
    • 温泉卵

      4個

    作り方 作り方

    • 01

      生姜を洗い皮ごとみじん切りにし、にらも細かく切る。

    • 02

      テフロンフライパンに油をひかずに豚ひき肉を炒めて、出てきた油はキッチンペパーで丁寧に拭き取る。

    • 03

      (2)に生姜とにんにくを入れて焼肉のタレを加えて汁気がなくなるまで炒める。

    • 04

      火を消す直前に細かく切ったにらを入れて、お好みでタバスコを入れる。

    • 05

      ご飯をよそい(4)のひき肉を乗せ、仕上げに温泉卵と細切りにしたベビーチーズをトッピングして完成。

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