からだポッカポカ酒粕フォンデュ

    からだポッカポカ酒粕フォンデュ

    • 20分
    • 313kcal
    • 0.7g

    1人前あたり

    寒くなってくる冬に向けて体を温める酒粕入りのチーズフォンデュはいかがですか?締めは鶏肉の和風クリームシチューに変身。ご飯にかけてその日のうちにクリームシチュー丼か、次の日に回してもOK。締めに丼をしないのであれば、具材におにぎりや焼き餅、白玉団子を加えても美味しいです!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料

    • Q・B・Bふぉんじゅ亭 170g

      1袋
    • 和風かつおだし

      140cc
    • 酒粕

      20~50g
    • 【A】

      • ごぼう

        1/2本
      • れんこん

        100g
      • 里芋

        中3個
      • 人参

        1/2本
      • 大根

        1/4本
    • 鶏もも肉

      1枚
    • 締めの場合は豆乳又は牛乳

      適量
    • ご飯

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      (A)の野菜はそれぞれ皮をむき、ボイルする。鶏肉も一口大にカットして茹でる。(お野菜も肉も蒸す・もしくはレンジ加熱でもよい。)

    • 02

      鍋にかつおだしとふぉんじゅ亭でチーズソースを作る。酒粕は味をみながら加える。(板状の酒粕の場合は分量外のだし汁でペースト状にしてから加える。)

    • 03

      1.をお皿に盛りつけ2.をつけながら食べる。

    • 04

      締めの場合は、余った1.をすべて入れて、豆乳か牛乳で伸ばし、塩もしくは薄口醤油で味を整える。

    同じ商品を使った他のレシピ 同じ商品を使った他のレシピ

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ