親子豆腐丼

    親子豆腐丼

    • 15分
    • 770kcal
    • 3.5g

    1人分あたり

    親子丼に豆腐とチーズを加える事で高たんぱく、カルシウムをプラス。夜食にも最適な優しいメニューです。お水を使わないので、多めに作って冷蔵庫や冷凍庫に入れておくのもいいですね。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B ブラックペッパー入りベビー 4個 60g

      4個
    • 鶏むね肉

      300g
    • 玉ねぎ

      大きめ1/2個
    • 絹ごし豆腐

      300g
    • 60cc
    • ざらめ糖

      大さじ2
    • 鶏がらスープ(顆粒)

      小さじ1
    • だししょうゆ

      大さじ4
    • 8個
    • ごま油

      小さじ1
    • こねぎ

      少々
    • ご飯

      4膳

    作り方 作り方

    • 01

      玉ねぎは、くし切りにし、鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。

    • 02

      フライパンにごま油をひいて、鶏むね肉を炒め軽く焼き目を入れる。

    • 03

      酒・ざらめ糖を入れてひと煮たちさせ、鶏がらスープ(顆粒)・玉ねぎ・だししょうゆを入れる。

    • 04

      煮立ったら豆腐を入れて軽くといた卵と、さいの目に切ったチーズを入れ、蓋をして半熟になったら火を止める。

    • 05

      どんぶりにご飯をよそって具をのせて、輪切りにしたこねぎをトッピングする。

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