チーズパンケーキ

    チーズパンケーキ

    • 20分
    • 690kcal
    • 2.7g

    1人あたり

    牛乳のかわりにヨーグルトを加える事で少し酸味のあるさっぱりとしたパンケーキです。目玉焼きや厚切りベーコンを添えて栄養バランスもバッチリ。フルーツを添えて大好きな人とシェアする週末ブランチはいかがですか?

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B 大きいスライスチーズ

      3枚
    • 1個
    • ヨーグルト

      80g
    • 牛乳

      100cc
    • ホットケーキミックス

      120g
    • 厚切りベーコン

      2枚
    • 目玉焼き

      1個
    • チャービル

      少々
    • サラダ油

      大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      ボウルにホットケーキミックス・卵・ヨーグルト・牛乳を加えてホイッパーで丁寧に混ぜる。

    • 02

      湿ったタオルを用意してテフロンフライパンに油を薄くひき、フライパンが熱くなったら湿ったタオルの上に乗せ一旦冷ます。

    • 03

      レードルで1.の生地を薄めに引いて上面がぷつぷつしたら裏返す。

    • 04

      この作業を4回繰り返す。

    • 05

      残った油をフライパンにひき、厚切りベーコンを焼き、卵は目玉焼きを作り軽く裏返す。黄身は半熟がベスト。

    • 06

      4.で出来たパンケーキの間に大きいスライスチーズとベーコンを挟み、目玉焼きを上にトッピングする。

    • 07

      仕上げにチャービルを添えて。お好みでバターやメイプルをかけても。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ