簡単チーズ入り豚まん

    簡単チーズ入り豚まん

    • 45分
    • 341kcal
    • 0.7g

    1人前あたり

    ホットケーキミックスを使った簡単豚まんです。生地を捏ね捏ねしてお子様と一緒に包みましょう!肉の生地が綴目についてしまうと生地がくっつきにくくなりますので、生地を伸ばすときは出来るだけ大きくのばしましょう!ひだは簡単に出来るように、6つ折り目を付けただけ。難しければ、ひだなしでももちろんOK!肉汁が落ちないように、綴目は上にする方がいいでしょう!蒸しあがっって蓋を開けるドキドキの瞬間をお楽しみ下さいね!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (8個分)

    • Q・B・B ブラックペッパー入りベビー 4個 60g

      4個
    • 【A】

      • ホットケーキミックス

        200g
      • 豆乳(牛乳でも可)

        70cc
    • 【B】

      • 豚ひき肉

        100g
      • 玉ねぎ

        1/4個
      • 椎茸

        1個
      • しょうがのしぼり汁

        小さじ1/2
      • オイスターソース

        大さじ1/2
      • ごま油

        大さじ1/2
      • 醤油

        小さじ1/2
      • 小さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      (A)をボウルに入れて生地がまとまるまでしっかりと捏ねたらラップをして30分寝かせる。

    • 02

      玉ねぎと椎茸はあらみじん切りにして(B)の材料すべてとしっかりと混ぜ合わせたら、8等分にする。

    • 03

      チーズは半分にカットする。

    • 04

      1.の生地を8等分にして麺棒などでのばしたら2.と3.を包む。

    • 05

      蒸気のあがった蒸し器で10分強火で蒸す。(膨らむので間隔をあけて並べる。)

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ