チーズ入り洋風白和え

    チーズ入り洋風白和え

    • 30分
    • 177kcal
    • 1.8g

    1人前あたり

    豆腐をカッテージチーズに見立てた洋風白和えです。一足早いですが、クリスマスにも使えるように、赤とグリーンと白で作りました。具材はお好きなもので大丈夫。白いお野菜だけで作っても、真っ白な白和えできれいですよ!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B クリームチーズ入りベビー 4個 60g

      4個
    • ブロッコリー

      1/2房
    • えび

      12匹
    • ミニトマト

      12個
    • 黒胡椒

      適量
    • オリーブオイル

      大さじ2
    • 【A】

      • 木綿豆腐

        400g
      • 小さじ1.5
      • レモン汁

        大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      (A)の豆腐はしっかりと水切りしたらあらくつぶして塩とレモン汁で1晩つける。1晩経ち余分な水分が出ていたら取り除く。

    • 02

      ブロッコリーは小房に分け、えびも殻を取り除き、臭みを取ったらそれぞれボイルして冷ます。チーズは1㎝角にカットする。

    • 03

      2.とミニトマトと1.を和え、胡椒で味を整えたらオリーブオイルをまわしかけて全体的に和える。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ