シャキッ☆トロ~リ カツ

    シャキッ☆トロ~リ カツ

    • 30分
    • 494kcal
    • 2.6g

    1人分あたり

    【投稿者のコメント】
    一口噛むと、れんこんの歯ざわりがシャキッとして、中のチーズがトロ~リ出てくるので、「シャキッ☆トロ~リ カツ」という料理名にしました。ごまみそとチーズがマッチしています。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B ベビーチーズ(プレーン) 4個 60g

      4個
    • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉

      230g
    • れんこん

      200g
    • 少量
    • 塩・こしょう

      各少々
    • サラダ油 

      適量
    • レモン

      適量
    • 【A】

      • すり白ごま

        大さじ1
      • みそ

        大さじ2
      • みりん

        大さじ2
      • 砂糖

        小さじ2
    • 【衣】

      • 薄力粉・溶き卵・パン粉

        各適量

    作り方 作り方

    • 01

      れんこんは皮をむき、5mmの厚さで16枚に切り、酢を入れた湯でさっと茹でる。ベビーチーズは半分の厚さになるように2等分しておく 

    • 02

      Aの材料を全て合わせて、ごまみそを作る。

    • 03

      れんこん1枚の上にベビーチーズ1/2枚をのせ、ごまみその1/8量をぬり、もう1枚のれんこんでサンドする。これを8個作る。

    • 04

      3.のれんこんを塩・こしょうした豚肉で、れんこんが見えなくなるように全体に巻く。 

    • 05

      4.に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、多めのサラダ油を熱したフライパンで両面を焼く。

    • 06

      お好みでレモンをかけてどうぞ。

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