パイピザ

    パイピザ

    • 25分
    • 577kcal
    • 1.2g

    1人前あたり

    冷凍庫に入れておくととても便利な市販のピザシート。急なゲストにも冷蔵庫にある野菜とチーズでサクサクピザが出来上がり。ジャムとチーズだけでも簡単におもてなし。便利な材料を使って来客が多い季節のテーブルを華やかに。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • 【A】

      • Q・B・B楽しもう!とろけるチーズメニューモッツァレラとろけるチーズ 130g

        30g
      • ハム

        2枚
      • パプリカ 赤 黄色

        各1/4 個
      • 市販の冷凍パイシート

        2枚
      • パセリ

        少々
      • プチトマト

        2個
      • オリーブオイル

        大さじ1/2
    • 【B】

      • Q・B・Bブラックペッパー入りベビー 4個 60g

        4個
      • 長芋か長ねぎ

        適量
      • イタリアンパセリ

        お好みで
      • いちごジャム

        お好みで
      • オリーブオイル

        小さじ1/2

    作り方 作り方

    • 01

      【A】
      (1)冷凍パイシートを30分ほど室温に戻しておく。
      (2)ハムとパプリカとパセリをみじん切りし、プチトマトは4等分にカットする。
      (3)室温に戻したパイシート1枚にオリーブオイルを塗って2.のハムとパプリカをトッピング。
      (4)モッツァレラチーズを乗せる。

    • 02

      【B】
      (1)パイシート1枚を6等分にカットしてオリーブオイルを塗ってダイス切りしたベビーチーズを乗せる。
      (2)長芋や長ねぎも乗せる。(手ごろな野菜を乗せる)

      ☆甘いのがお好みの場合、焼きあがってジャム等を乗せてもおいしい。

    • 03

      【A】・【B】それぞれ焼くときは210度のオーブンに冷たい天板に成型したパイを乗せて8分焼き、パイが浮き上がったら190度に下げて8分ほど焼く。(市販のパイシートの焼き方に従う。)

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ