トッピングおつまみ フォンデュ

    トッピングおつまみ フォンデュ

    • 15分
    • 333kcal
    • 1.1g

    1人前あたり

    和風のトッピングとチーズの相性は抜群。具材を変えれば何通りにも。
    お酒のあてに良く合います。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B ふぉんじゅ亭 170g

      1袋
    • 日本酒

      150cc
    • 【具材】

      • さつま揚げ

        お好みの量
      • ちくわ

        お好みの量
      • はんぺん

        お好みの量
      • 鶏ささみ

        お好みの量
    • 【トッピング】

      • わさび

        適量
      • 一味

        適量
      • すりごま

        適量
      • 柚子胡椒

        適量

    作り方 作り方

    • 01

      鍋に日本酒を入れてアルコールが飛ぶように沸かす。
      ふぉんじゅ亭を入れて煮溶かす。

    • 02

      具材はすべて加熱し、温める。

    • 03

      具材と共に、トッピングも小皿に入れて並べる。

    • 04

      具材にチーズをつけたら、お好きなトッピングをつけながら頂く。

    同じ商品を使った他のレシピ 同じ商品を使った他のレシピ

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ