とろろもちチーズ焼き

    とろろもちチーズ焼き

    • 30分
    • 307kcal
    • 2.9g

    1人前あたり

    お正月に買ったお餅のリメイクメニューです。
    材料を用意して、オーブンに入れておけばチーズの
    美味しそうな香りと、焼きあがったときの期待値はマックス!!
    グラタンかと思ったら長芋?なんて家族は、びっくりするかも。
    熱々をサービスしたら皆が笑顔になること間違いなしです !

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B脂肪分1/3カットとろけるチーズ 130g

      50g
    • Q・B・B生にこだわったパルメザンチーズ 60g

      少々
    • お餅

      2個
    • 長芋

      180g
    • 刻みパセリ

      少々
    • ウィンナー

      2本
    • お醤油

      大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      長芋はすりおろし、 ウィンナーは薄くスライスし、お餅はダイス切りにする。

    • 02

      耐熱皿にお餅とウィンナーをのせ、すりおろした長芋をのせてとろけるチーズをトッピングする。

    • 03

      200度のオーブンに入れて20分ほど焼いて焼き目をつける。
      仕上げに刻みパセリとパルメザンチーズをのせて完成。食べる時にお醤油をかけて下さい。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ