すりおろし蓮根お粥

    すりおろし蓮根お粥

    • 15分
    • 339kcal
    • 1.0g

    1人前あたり

    喉にいい食材、蓮根を使った簡単お粥です。チーズの栄養も入った食べる風邪薬はいかがですか?

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B カマンベール入りベビー 4個 60g

      4個
    • れんこん

      150g
    • 適量
    • 【A】

      • 鶏がらスープ

        600cc
      • 薄口醤油

        大さじ1
      • ご飯

        200g

    作り方 作り方

    • 01

      鍋にAを入れて火にかける。

    • 02

      れんこんは皮をむき、すりおろし、チーズは細かくちぎる。

    • 03

      1.に2.を入れ、沸騰させたらアクを取る。チーズが少しとろりとしたら味を整え(薄ければ塩で調味する。)
      器に盛る。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ