煎り大豆入り桜海老ご飯

    煎り大豆入り桜海老ご飯

    • 1時間5分
    • 385kcal
    • 1.1g

    1人前あたり

    節分に残った煎り豆を使って簡単炊き込みご飯。乾燥の桜えびを使えば下ごしらえいらずなので楽ちんです!桜えびもチーズもカルシウムたっぷり、香ばしいお豆さんとの相性も抜群です。よく噛んで頂きましょう!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B チーズでカルシウムベビー 4個 60g

      4個
    • 2合
    • 【A】

      • 煎り大豆

        50g
      • 桜えび(乾燥)

        10g
    • 【B】

      • だし汁

        320cc
      • 薄口醤油

        大さじ1
      • 大さじ2

    作り方 作り方

    • 01

      米は洗いざるにあげる。

    • 02

      炊飯器に1.とBを入れて30分おく。

    • 03

      Aを入れて炊飯器で炊く。

    • 04

      チーズは5㎜角にカットする。炊きあがったご飯にチーズを入れて混ぜる。

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