クリームチーズリゾット

    クリームチーズリゾット

    • 20分
    • 353kcal
    • 1.4g

    あたり

    お鍋の〆ごはんに最適なリゾットです。味噌とクリームチーズが絶妙!!お鍋をした残りの汁にバターで炒めたお米を入れてお喋りしながら木べらで混ぜ、リゾットが出来たら味噌とベビーチーズを入れて食べてみてください。もちろん冷やご飯でも美味しいので、お試しください。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・Bクリームチーズ入りベビー

      2個
    • バター

      25g
    • コンソメ

      大さじ1
    • 1200cc
    • 味噌

      大さじ1
    • 2合
    • ぶぶあられ

      お好みで

    作り方 作り方

    • 01

      フライパンにバターを入れて溶かし、洗った米を弱火でちょっとふっくらするまで炒める。(5分くらい)

    • 02

      水とコンソメを入れて木べらで時々かき回せながらリゾットにしていく。

    • 03

      米にほんの少し芯が残る程度のリゾットになってきたら仕上げに味噌とクリームチーズを入れて味を整える。

    • 04

      仕上げに、ぶぶあられをのせる。

    同じ商品を使った他のレシピ 同じ商品を使った他のレシピ

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ