鶏ミンチ肉とこんにゃくのどて味噌煮

    鶏ミンチ肉とこんにゃくのどて味噌煮

    • 30分
    • 158kcal
    • 1.8g

    1人前あたり

    デトックス効果もあるこんにゃくをたっぷり食べるおかずです。生姜と味噌の味付けでご飯も進みます。もちろん酒との相性もよし、但し飲み過ぎに注意です!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 徳用キャンディーチーズ 130g

      16個
    • 生姜

      1かけ
    • 水溶き片栗粉

      適量
    • こんにゃく

      400g
    • 青ねぎ小口切り

      適量
    • 【A】

      • 鶏ミンチ肉

        100g
      • 和風だし汁

        400cc
      • 30cc
      • 砂糖

        大さじ2
      • みそ

        大さじ3

    作り方 作り方

    • 01

      こんにゃくは一口大にカットしたらさっと茹でてざるにあげる。

    • 02

      1.のこんにゃくは油をひかずに鍋に入れてさっと炒める。きゅっきゅという音がしてくるまでしっかりと炒める。

    • 03

      生姜は皮ごと千切りにする。

    • 04

      2.に3.とAを入れて20分程中火で煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけたら火を止めてチーズを混ぜて器に盛り青ねぎをのせる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ