つぶし豆腐と卵と梅のあんかけチーズごはん

    つぶし豆腐と卵と梅のあんかけチーズごはん

    • 10分
    • 366kcal
    • 2.1g

    1人前あたり

    新生活スタートは何かと忙しいですね。作る方も食べる方もぱぱっと食べられる丼です。
    豆腐と卵とご飯とチーズで栄養満点。梅のアクセントがポイントとなっています。新生活、頑張って行きましょう!!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 大きいとろけるスライス

      4枚
    • 絹豆腐

      100g
    • 2個
    • 梅干し

      2個
    • 適量
    • ご飯

      4人前
    • 水溶き片栗粉

      適量
    • 【A】

      • 和風だし汁

        500cc
      • 薄口醤油

        大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      Aを鍋に入れて火にかける。水溶き片栗粉でとろみをつける。

    • 02

      1.に豆腐を崩しながら入れ、溶き卵を流しいれ、細かくちぎった梅を加えて混ぜる。塩で調味する。

    • 03

      温かいご飯にチーズをのせて2.をかける。

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